设为首页 | 加为收藏欢迎登陆中国植物病理学会 化学防治专业委员会网站!
狗万赢钱提款快

当前位置:首页 > 狗万看以前的记录 > 项目介绍项目介绍

      高效、广谱、低毒、低残留、环境友好型选择性杀菌剂在保障我国粮食安全和农产品质量安全方面起着不可替代的作用,但由于药剂的使用量的增加,杀菌剂抗性问题日趋严重。为此,本项目将针对我国不同农业生态区域的常用杀菌剂,通过监测农作物重要病原菌的抗药性,研究抗药性病原群体发生发展规律及影响因子,研发和集成以延缓抗药性群体发展速度为核心的抗药性治理技术体系;通过探明抗药性发生机制,研发抗药性快速诊断和高通量分子检测技术,从而实现抗药性病害流行的早期预警,制定重要农作物抗药性病害突发流行的应急防控技术预案;通过研发和筛选防治抗药性病害的新产品及配套使用技术,建立新型杀菌剂抗性风险评估技术体系。同时在发现多菌灵抗性赤霉病菌加倍对小麦的真菌毒素污染和多菌灵刺激毒素产生的基础上,筛选和研发能够显着降低毒素污染的小麦赤霉病控制技术,大幅度提高我国面食品安全。在此基础上,本项通过技术集成与配套,构建适合华东、华南、西南、华中、华北、西北和东北等不同生态区的杀菌剂抗性检测及治理技术体系并进行大面积的示范应用,为杀菌剂安全高效使用提供强有力的科技支撑。  

更多>>友情链接