设为首页 | 加为收藏欢迎登陆中国植物病理学会 化学防治专业委员会网站!
狗万赢钱提款快

研究进展

当前位置:首页 > 研究进展研究进展

美国伊利诺伊大学推出农药喷雾手机应用程序

  发布时间:2015-04-01  浏览次数:1173
近日,美国伊利诺伊大学成果推广部推出了一款能够用于农药喷雾测算的手机应用程序。该程序名为农药喷雾计算器或Spray Calc,目前支持苹果和安卓两大智能手机系统,该程序包含了与喷雾校准相关的多种功能。 

  该款应用程序目前有四种主要功能: 

  校准:用户可以对四种喷雾类型进行校准。 

   用于GPM的 PSI:计算出所需压力以保证一定流速,也可通过流速调节,控制压力恒定。 

   喷嘴速度控制:特定喷嘴上有最大速度与最小速度两种模式。 

  单位转换:与农药剂量相关的单位的自动转换。 

  程序的帮助菜单可为不同应用程序组件的功能提供指导,并对相关喷雾变量做出专业解释。用户只需触碰变量的名称,就会显示相对应的定义和测试方法。 

  该应用程序的“校准”功能有四种模式:航空器喷雾、钻井式喷雾、草地喷雾、无管式喷雾。每一种校准模式均可存储,数据也可以在应用程序的其他功能上加载。而且,每一种模式都是独立的,可以单独研究。 

  Spray Calc创建并校准喷雾器功能可协助喷雾人员精确测算农药喷雾情况。未来,该程序还会开发桶混测算等新功能。 (世界农化网)

更多>>友情链接