设为首页 | 加为收藏欢迎登陆中国植物病理学会 化学防治专业委员会网站!
狗万赢钱提款快

国内外动态

当前位置:首页 > 国内外动态国内外动态

毒死蜱将遭美国禁用! 夏威夷州已颁布法案:明年1月起禁用毒死蜱

  发布时间:2018-06-13  浏览次数:158

夏威夷州近期颁布了新法案SB3095,将成为美国第一个禁止毒死蜱的州。该法案是保护公众健康免受毒死蜱损害的第一步,除了禁用该产品,该法案还要求所有限制使用农药(RUPs)用户报告限制农药产品的使用情况,并在学校附近保留至少100英尺的无喷洒区。

该法案将于2018年7月生效,2019年1月起禁用毒死蜱。法案规定,希望继续使用毒死蜱的用户只能向州政府申请豁免,2022年后不予豁免。强制报告和无喷洒区规定立即生效,不予豁免。

毒死蜱对儿童大脑发育造成严重损害。该杀虫剂对健康的影响,促使奥巴马当政期美国环保署(EPA)倡议禁止其所有农业用途,但是现任环保署署长Pruitt拒绝在毒死蜱禁令上签字。

食品安全公共利益集团中心的律师Sylvia Wu一直倡议监管该地区农药使用,称该项法案是取得进一步成绩的基础,“今天,夏威夷州的立法机构终于听到了人民的声音,禁用毒死蜱是夏威夷州政府采取的行动,这一举措将保障更多儿童的身体健康免受影响。”之前,SB3095草案仅强调了几个禁止喷洒药剂的试点学校,但是最终法案规定,在所有学校周围设置强制性披露和无喷洒区,以便更好地保护儿童。

全球最大的农药公司,如孟山都、陶氏和先正达公司在夏威夷试验开发抗除草剂、杀虫剂的转基因作物,为了测试新产品,他们会重复喷洒药剂。而喷洒药剂的区域许多与学校、居民区相邻,威胁居民、儿童身体健康。相关报告显示,上述几家公司每年在夏威夷州喷洒数千加仑的限制使用农药。

更多>>友情链接