设为首页 | 加为收藏欢迎登陆中国植物病理学会 化学防治专业委员会网站!
狗万赢钱提款快

ios狗万

当前位置:首页 > ios狗万ios狗万

国家973计划“植物保护领域”十三五战略研讨会召开

来源:南京农业大学  发布时间:2015-04-01  浏览次数:1689

2014年1030-31日,国家973计划“植物保护领域”十三五战略研讨会在我校植保学院举行。国家973顾问组专家方荣祥院士、咨询组专家喻子牛教授、周明国教授、万方浩教授和全国10多个高校、研究机构的40多名专家学者参加了此次研讨会,共同探讨了国家973计划“植物保护领域”十三五期间的国家重大需求、主要科学问题和重要研究方向。

本次研讨会分别以农药抗性与作物病害控制为主题,进行了为期两天的研讨交流。30日下午,会议在植保学院会议室召开,南京农业大学学术委员会主任沈其荣教授致欢迎词,植物保护学院院长王源超教授介绍学院情况,方荣祥院士介绍调研要求和安排,周明国教授介绍调研主题,诸位专家学者对杀虫剂、杀菌剂和除草剂抗性问题进行了精彩的报告和热烈的讨论、交流。31日上午,北京大学李毅教授主持作物病害控制方向的研讨会,对我国农作物病害控制的重大需求、关键问题和重点方向进行了探讨。最后,咨询专家组对研讨会进行总结讨论,方荣祥院士做研讨会总结。

    此次研讨会中,与会专家加强了学术间的交流与沟通,加深了彼此间的相互了解,增进了相互间信任与合作的信心,并已着手开展973计划"十三五"植物保护领域的战略合作,有助于进一步推动相关学科的发展和进步。

 

更多>>友情链接